2017年度市管领导班子和领导干部年终考核工作全面展开

酒泉党员之窗

  根据市委的安排部署,2017年度市管领导班子和领导干部年终考核工作已于近日全面展开。市委组建了7个综合考核组和1个政绩指标专项考核组,由市委常委任组长,市人大、市政府、市政协领导和相关部门主要负责人任副组长,集中对135个市管领导班子和900余名市管领导干部进行考核。

       突出党的十九大精神的贯彻落实。市委以党的十九大精神为指导,进一步健全完善考核评价机制,注重优化了经济建设指标,加强了政治、文化、社会和生态文明建设指标,完善了党的建设指标,强化了对生态环保、脱贫攻坚、民生保障、从严治党、环境整治、项目建设、安全生产等重点领域的考核,充分体现了新发展理念、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,树立了鲜明的考核导向。

       突出分类考核。县(市、区)按照主体功能区定位、发展基础、资源禀赋、发展重点的差别,分为重点开发区、生态环保和文化遗产保护区、农产品主产区、生态功能区和少数民族地区等4种类型差异化设置考核指标和考评要素;市直部门单位按照工作性质的差别,分为综合、经济、社会发展、政法等8种类型差异化设置考核指标和考评要素。同时在考核分组上按照考核对象所属类别编组,注重提高分类考核的科学性。

       突出研判调研。在集中考核的同时,一方面通过“听、测、问、考、评”等方式了解掌握市管领导班子和领导干部工作实绩和现实表现,分析研判领导班子和干部队伍建设现状,一方面通过总结成绩、查摆问题,督促各县(市、区)、各部门单位认真学习领会党的十九大精神,认真理清工作思路,提出务实有效举措,为实现全面建成小康社会、加快活力小康生态魅力幸福酒泉建设奠定坚实的基础。



撰稿:程智

    已同步到看一看

    发送中